Tujuan : Mengetahui jenis zat nutris yang terkandung dalam bahan makanan
Alat dan bahan :
Bahan :
Nasi,roti,jagung,kentang,ubi,buah nona,glukosa,pisang,bengkuang,ayam,tempe,ikan,kuning telur rebus,susu,ikan,tempe
Uji Amilum:
Bahan makanan yang telah dihaluskan ditetesi lugol. Jika warnanya biru sampai hitam, berarti baha tersebut positif mengandung amilum
Uji Protein:
larutan makanan ditetesi dengan 4 tetes biuret pada plat tetes. Jika berwarna ungu berarti mengandung protein
Pengujian protein dan amilum
sebelum
sesudah
Uji Glukosa:
Larutan bahan makanan yang akan diuji dimasukkan ke dalam tabung reaksi, lalu ditetesi dengan FA dan FB. Larutan akan berwarna biru. Kemudian panaskan. Jika berubah menjadi hijau sampai orange berarti mengandung gula
sebelum
sesudah
*maaf susunannya di balik ^^
amilum itu sama dengan karbohidrat aph gc twh ?
BalasHapus