whatever

WELCOME TO MY PAGE

Jumat, 14 Januari 2011

Mengetahui kandungan karbohidrat, protein dan gula pada makanan

Tujuan : Mengetahui jenis zat nutris yang terkandung dalam bahan makanan

Alat dan bahan :


Bahan :
Nasi,roti,jagung,kentang,ubi,buah nona,glukosa,pisang,bengkuang,ayam,tempe,ikan,kuning telur rebus,susu,ikan,tempe

Uji Amilum:
Bahan makanan yang telah dihaluskan ditetesi lugol. Jika warnanya biru sampai hitam, berarti baha tersebut positif mengandung amilum


Uji Protein:
larutan makanan ditetesi dengan 4 tetes biuret pada plat tetes. Jika berwarna ungu berarti mengandung protein

Pengujian protein dan amilum

sebelum


sesudah



Uji Glukosa:
Larutan bahan makanan yang akan diuji dimasukkan ke dalam tabung reaksi, lalu ditetesi dengan FA dan FB. Larutan akan berwarna biru. Kemudian panaskan. Jika berubah menjadi hijau sampai orange berarti mengandung gula

sebelum

sesudah

*maaf susunannya di balik ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar